ЧУШ(Ь)
Кушанье из мороженой сырой рыбы с солью, перцем; строганина.
Мы тоже едем чуш стерляжий. (д. Городище, 1959)
Мы едим чушь, она вку'сна. (д. Городище, 1959)
Чушь — это рыба такая. Сырая, мороженная. Топором разобьют, а потом нарезают и с солью, и с квасом. Набузу'емся, так айда ну! (с. Молчаново, Молчановский р-н, Томская обл.) 1)
Чушь – строганина – стерлядку морозили, шкурку сдерёшь, кусочками нарежешь да на стол.
Это интересно: Кушанье распространено у народов севера. Сейчас это блюдо - чуш(ь) (сугудай, строганину) - можно попробовать в некоторых ресторанах Томска: Строганина и Кухтерин. Слово интересно тем, что употребляется в сибирских говорах в формах как мужского, так и женского рода.