ДРА'НКИ

Дранки Оладьи из тёртого картофеля с мукой.

Было даже я шаль пуховую за пуд муки отдала. Шаль хорошая была, а вот пришлось отдать. Да ещё сколько просила, спасибо им, хоть пуд дали. А чё сде'лашь, ведь детей-то кормить надо. Мы дранки делали – лепёшки таки' карто'вны, крахмалу добавишь и всё – наворачивают почём зря, а хто зева'т, тот воду хлеба'т.

Это интересно: Зафиксированы иные обозначения схожего блюда: дра'ники, деруны', дрочёнки; толкотки, тошнотики (последние - из мёрзлой, гнилой картошки).

Рецепт драников: 3-4 картофелины очистить, помыть. Натереть картофель на тёрке, отжать жидкость, добавить 1 яйцо, 2-3 столовых ложки муки. Добавить соль по вкусу. Быстро перемешать ингредиенты, не давая картофелю потемнеть. В разогретое на сковороде масло выложить оладьи круглой формы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.


Вернуться к разделу

Возврат на главную